Saturday, October 30, 2010

Posted by adriani zulivan Posted on 8:56:00 AM | No comments

Update 29 Oktober 2010 (15.45- 16.44)


Berikut ini adalah rangkuman diskusi: Imam Prakoso, Sinam M Sutarno, Alif Mustafa, Inna Schakty, Theresia Uma, Ferri Iskandar, Adriani Zulivan, Radio Rasika Ungaran Salatiga Ambarawa, Noor Aini Prasetyawati, dkk.

Poin-poin diskusi sebagai berikut:
  1. Ide untuk membuat MCK sudah disampaikan pada Widi Sutikno, Kepala Dinas PPBA (urusan Bencana Alam) Sleman, guna meminta dukungan. Pak Widi ada agenda pertemuan dengan LSM, 29 Oktober sore, jam 3 di posko SAR Pakem. Pertemuan ini dihadiri oleh Akhmad Nasir dan Rizal Zulkifli.
  2. Imam Prakoso akan menghubungi Pemkab Klaten dan Magelang untuk urusan MCK. Hasil atau kofirmasi belum ada hingga rangkuman ini disusun.
  3. KPRI Dukun, Magelang membutuhkan air bersih.
  4. TPS dan TPA Banyubiru, Dukun, Magelang membutuhkan pakaian dalam perempuan dan BH.
  5. TPS swadaya warga di Banyubiru membutuhkan tenda untuk dapur umum. Info dari Gunawan (085228853621)
  6. Pada pukul 08.52 dari Balerante terjadi lagi guguran disertai debu vulkanik dan tampak asap kecoklatan di puncak Merapi.
  7. Bantuan dari Inna Schakty Cs (Samsara) hari ini akan difokuskan untuk celana dalam dan BH. barang akan tersedia setelah jam 2 siang. Sinam akan menunggu drop-dropan di Magelang.
  8. Warga Stabelan, Takeran, Tlogolele, Selo, Boyolali sedang evakuasi khususnya untuk yang rentan dan anak-anak (info dari 148.275)
  9. SMP PL membuutuhkan kebutuhan balita, pampers lansia, susu lansia
  10. Dina Listiorini: membutuhkan pakaian layak pakai karena banyak pengungsi yang sudah tidak ganti selama 2 hari. Ada 1 karung pakaian a/n teman-teman Salsa Yogya. Sebaiknya pakaian didrop di IDEA siang ini.
  11. Nanung Widiyanto: perlu jaket tebal untuk bayi dan anak-anak, di SD Banyubiru 2.
  12. Diah Triasih Agustina: menanyakan tempat dropping sumbangan pakaian pantas pakai.  Pakaian bisa didrop di: IDEA mbak, jl kaliurang km 5, Telp 0274-583900. Atau Atma Jaya Babarsari agar lebih dekat untuk dibawa ke Klaten.
  13. Untuk pendistribusian ke Klaten bisa kontak Tikus Darat di 0274-411123
  14. Ferri Iskandar: membantu dua tempat di daerah Muntilan. Salah satu tempat yang didukung adalah tempat pengungsian Desa Banyubiru, Kecamatan Dukun. Sekretariat mereka di daerah Patosan, Muntilan dikenal dengan nama Rumah Pelangi pimpinan Mas Gunawan.
  15. Adriani Zulivan: mengundang teman-teman relawan. Nama-nama mereka akan di-update.
  16. Astriawan Tetuko Dewantoro: relawan JM, posko Dompol, Klaten
Rachma Safitri: di Srumbung, Sudimoro ada LPPSP, CP: ibu Indra Kertati (08122877121). Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Sumberdaya Pembangunan (LPPSP) Semarang , mungkin bisa koordinasi.
untuk update logistik mohon dikontak langsung ke Ibu Indra.
Kami Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Sumberdaya Pembangunan (LPPSP) Semarang saat ini berada di Desa Sudimoro Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang. Ada 32 bayi, 46 balita, 4 Ibu Hamil, 38 Lansia.

Toro Asmorodhono
Bale Rante butuh air minum dan air bersih
Kontaknya: Pak Khamid 082893790924,  Ketunggeng
Relawan dapur untuk Ketunggeng, Kec Dukun masih kekurangan… beserta alat masak.
Vera Kartika Giantari: pengungsi Balerante ke Posko Bawukan. Bisa kontak Maria di 0886940028, 085291885497.
Jumlah pengungsi di Bawukan 1.250 orang. Tapi kemarin ada tambahan pengungsi dari Sidorejo. Total belum di-update

Saiful Bakhtiar
Monitor streaming alamatnya: www.merapi.combine.or.id  atau www.tikusdarat.net atau  http://merapi.combine.or.id/
Ada 2 pilihan streaming seismograf dan pengamatan radio di frek 149070


BEM FISIP akan mita teman-teman untuk mengumpulkan pakaian layak pakai.
Yang butuh pakaian pantas pakai:
Glagaharjo, karena hujan terus-terusan
Dukun: ada LPPSP, kontrak Ibu Indra 08122877121
Di rumah Dina Listorini ada 1 karung pakaian, perlu diangkut.
Di posko Atma Jaya ada 5 dus, sudah dibawa Pak Adam untuk wilayah Muntilan/Magelang, kurang tahu lokasi tepatnya.

Masker:
Pembagian masker kepada pengendara sepeda motor dan pejalan kaki di depan posko JMM
Posko-posko masih membutuhkan masker lagi.

Kontak Mas Sinam:  08562537818

Vera Kartika Giantari
butuh bantuan alat tulis untuk anak-anak.

Kontak Posko Srumbung:
Abdul Basit 085729538707 dari IPNU yang bertugas di Srumbung
Dari Elshinta: AHMAD MUSLIM 081802610019

Untung Supriyadi
Balai Desa Tamanagung pengungsi pada pulang, kebanyakan berasal dari Salamsari, Srumbung.

Sinam M Sutarno
No HP Alif: 08562992600


Bem Fisip Atma Jaya
ada masker 600 buah
Kontak Ika Ayu 0818278587, Pos GWG Yogya

Feriawan Agung Teroriscinta
Minta Admin untuk upload co-card relawan, biar bisa diprint karena ada relawan yang butuh.
Korban sapi di Kaliadem sementara 143. Evakuasi dihentikan, alat berat turun karena guguran masih terus berlangsung. Dari Deles tampak dan terdengar guguran awan panas ke arah Sungai Gendol.
Kebutuhan paling urgen adalah keperluan bayi termasuk pamper dan susu dan kebutuhan ibu hamil dan alat sikat gigi dan odolnya.
Sekarang terjadi guguran susulan yang lebih besar terlihat dari gardu pandang lintas merapi. Semua kendaraan mengarah ke jalur evakuasi.
Udara panas terasa di Deles sebagian warga panik. Crew Lintas Merapi menyisir hutan menghalau pengunjung wisata Deles Indah

IDEA:
Di IDEA masih ada 20 karton air mineral gelas.
Ada semangka 2 ton bisa diambil kapan saja sekuatnya.

Srumbung:
Ada 7000 pengungsi di antaranya 4 hari tak bisa ke MCK karena tak ada sarana.

Sukiman Siap Njegog
Data Pengungsi Kemalang, Klaten:
Balita : 345
Lansia:355
Ibu Hamil : 49
Perempuan : 2587
Laki2 : 2491
Total :5084

Sinam M Sutarno
Kebutuhan dari Desa Tlogolele, Kec. Selo: makanan bayi dan susu anak, alas tidur serta minyak tanah. Jumlah bayi 25, balita 98 (belum termasuk ibunya), lansia 90.
Kontak di Tlogolele: Nuke/Nugroho 08139243666


Adriani Zulivan
Butuh bhn bakar minyak dan masker untuk 2500 pengungsi di barak pengungsi Desa Jerukagung, Kec.Srumbung, Magelang.



Feriawan Agung Teroriscinta
Barusan terima dari Bonek Surabaya: bantuan dari IDEA 12 karton air mineral diterima oleh ibu Tri Purwanti, Sekcam Srumbung bersama dengan bantuan dari mereka (minyak kayu putih dan obat-obatan lain).

Sinam M Sutarno
Korban gunung bertambah lagi satu orang meninggal seorang anak bernama Paimin, 4,5 tahun asal Tabran, Tlogolele, Boyolali. Nama bapak: Kartokarno nama ibu :…….
Orang tua shock, mohon bantuan.


Adam Agus
Posko bersama FPRB se Kecamatan Dukun, Sekretariat Balai Desa Sengi, Pelaksana Harian; Wawan HS (085743419916), Aan (081802627100)
TPS Desa Ngargomulyo, lokasi: KPRI & lapangan Balai Desa Dukun, kontak; Yatin (085729318157)
TPS Desa Sumber, Lokasi Desa Banyubiru, kontak: Supardi 085743747305, Maryono (Kades) 08174109151
TPS Desa Sumber, Lokasi Desa Banyubiru, kontak Supardi 085743747305, Maryono (kepala desa) 08174109151
TPS Desa Krinjing, lokasi Desa Sewukan, kontak Sartono 081903872562
Tambahan kontak utk desa Krinjing, Wanti 081915496294


Adriani Zulivan
Relawan yg mau bisa hub ProFauna (Animal Rescue) , CP: Darmanto 0816557604.

Imam Prakoso
Tadi pagi saya komunikasi dengan Bp Widi Sutikno, kepala dinas PPBA Sleman, salah satu permasalahan besar yang dihadapi adalah matinya sekitar 300 ekor sapi di kawasan yang terkena awan panas.
Kesulitan evakuasi. Jika ada yang punya solusi dan bisa membantu bisa hadir di pertemuan pukul 3 sore ini di Posko Pakem (pertigaan pakem).


Adriani Zulivan
Ada teman2 dari Animal Friend Jogja http://animalfriendsjogja.weebly.com/| Mereka concern pd persoalan ini.
Lihat: http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=150444751666684&id=112868142086313|

Ardy Pratama
Ada teman2 dari JAAN jakarta juga yg siap bantu untuk masalah evakuasi dan persoalan lain yg berhubungan dengan hewan.

Ardy Pratama
Barak di SD Sewukan untuk logistik sementara ini cukup, mohon dialihkan ke tempat lain.
Ferri Iskandar
Minta tolong add kan email ini ke group ini: gitapala.ugm@gmail.com
Adakah lokasi lain di sekitar Muntilan dan Magelang yang belum mendapatkan bantuan?
Ada info teman-teman gitapala dan keluarga FTG ugm punya bantuan dan mereka mau distribusikan.


Bayu D'Blur Magelang:
Sedang menyusun data pengungsi, tapi kekurangan sarana pendataan (laptop)
Kontak Srumbung: hp 081802610019 Ahmad Muslim

Adriani Zulivan
Relawan kepuharjo : kami butuh suplemen/multivitamin utk menjaga stamina.


Bayu D'Blur Magelang
bantuan logistik dari Dana Kemanusiaan Pembaca Bisnis Indonesia Harian Jogja dn Solopos :
pampers : 2 dus besar
Kopi kapal Api : 8 dus kecil + 1 dus besar
Makanan Bayi : 2 dus besar
Gula Pasir : 4 karung
Dukun minta tolong relawan untuk survei pendataan kebutuhan Srumbung

Budhi Hermanto
ada relawan yg menyediakan mobil akun twitternya @RizkyCendrama mention atau DM ybs.

Letsu Vella Sundary
Relawan di Srumbung: Rasika Ungaran Salatiga Ambarawa, CP: Deka 08568532018


Gama Triono
Kalo ada ibu hamil yang butuh rujukan hubungi aku 085739096380 atau PKBI DIY (0274) 586 767

Bayu D'Blur Magelang
Jalin Merapi Magelang Logistik masih di posko menunggu survey dari TPS oleh relawan akan kebutuhan logistiknya.
Dibutuhkan: pakaian dalam wanita, kantong sapah, jas ujan, pampers lansia, bubur bayi, obat-obatan, mainan anak-anak.


Feriawan Agung Teroriscinta
Semangka satu ton sudah diserahkan tim Sanata Dharma yang akan membawanya ke: Girikarto, Nunggrung, Kepuharjo dan Glagaharjo. Saat ini dalam perjalanan atas koordinasi dengan Theresiana Uma
Mbak Ina dan Ika sudah tanda tangan 1 ton tapi baru diangkut mungkin cuma 2 kuintal. Sisanya akan diserahkan teman yang baru datang dan akan diarahkan.

Dimas Ariyo Purnomo Putro
Daerah Keteb, utara Sewukan (Dukun, Muntilan), ada 300 pengungsi. Butuh tenda secepatnya karena mereka masih menumpang di rumah penduduk.
Info: Bayu 087834019273

Vera Kartika Giantari
Bawukan masih membutuhkan susu dan bubur bayi, untuk yang 6 bulan ke atas saja. Jangan berikan yang 0-6 bulan. Bisa langsung hubungi posko Bawukan


Putri 'Poet' Khatulistiwa
Hargobinanguun sudah penuh logistik yang belum: Girikerto, Wonokerto, Turi.

Vera Kartika Giantari
Teman-teman SPEK-HAM kembali ke Solo dulu. Teman-teman FISIP yang meluncur ke Bawukan silakan langsung ke Posko Pemkab atau hubungi Pak Carik.

Imam Prakoso
Apakah tidak ada masalah ke posko Pemkab? Tadi malam ada investigasi dari SAR UII dan mereka melihat logistik di tahan kesbanglinmas padahal logistik dibutuhkan pengungsi.

Gama Triono
Ada kebutuhan khusus di Posko Somohitan (bawahnya Wonokerto): betadin, kapas, tisu gulung, pampers lansia, oxygen, perlak, obat diare, lotion obat nyamuk, handuk, selimut, obat tetes mata, pakaian balita, susu bayi, kasus bayi, sendok makan, gula pasir, teh, mie, sarden.

Dirangkum oleh: Endah Raharjo, 29 Oktober, 22.00

*
Dimuat di website komunitas JALIN Merapi dengan tautan berikut ini.

Sunday, October 24, 2010

Posted by adriani zulivan Posted on 8:12:00 AM | No comments

Bagimu yang Ingin Menantang Batavia






Masih seru-seruan dengan RUU versi tim Yogya. Yang nggak dibayar malah lebih serius daripada gerombolan dari Batavia itu. Kok pada bisa jadi pejabat tho mereka..   [07102010 0815pm]


Biasa. Labelku cagar budaya. [07102010 0913pm]


Aku punya ide proyek bangun sistem info heritage dengan opengrinmep ku. Aku mau menantang Batavia dengan konsep sistem mereka yang mentah itu. [24102010 0116pm]

Itu SMS Cindil beberapa minggu ini. Mengenai kepedulian pada hal-hal berbau cagar budaya.

Aku dukung, sayang. I do. I will.

Semoga kamu juga peduli denganku, dengan kehidupan kita nanti.  Mungkin kamu bisa mulai dengan menulis Si S itu…

AZ

Sunday, October 17, 2010

Posted by adriani zulivan Posted on 8:05:00 AM | No comments

Tuu Kan: Kita Sehati!


Aku bilang: Kita itu sehati.

Tapi kamu selalu bilang: Engga donk, kita punya dua hati.

Kubilang lagi: OK, dua hati, kini menjadi satu.

Kamu pun bilang lagi: Enggak, aku gak mau. Pasti sakit. Hiii, medeni.

Lalu kubilang: OK, aku jatuh hati. Padamu.

*
Rabu, 13 Oktober lalu, aku dan kamu ikut sebuah FGD mengenai aktivitas media sosial. FGD dibagi dalam dua sesi. Kita berada di sesi berbeda, sebab kita mewakili lembaga yang berbeda. Kamu yang pertama, aku yang kedua.

Kamu di TKP sejak pagi, sedang aku datang siang setelah sesi kamu selesai. Eh eh, tanpa kita sadari *tanpa AKU sadari*, ternyata aku duduk di tempat yang sama dengan tempat yang kamu dudukin di sesi pagi. Aku menyadari ini saat melihat foto-foto yang di-tag di FB oleh lembaga yang mengundang kita.

FGD pagi. Lihat Cindil di kiri tengah


FGD siang. Lihat posisiku

AZ
Posted by adriani zulivan Posted on 8:02:00 AM | No comments

Si Sakit yang Ngeyel



Selama seminggu kedepan Cindil akan disibukkan dengan agenda sosialisasi program yang dikoordinirnya. Manajernya sudah memperingatkan untuk membatalkan saja rencana sosialisasi tersebut, mengingat kondisi kesehatannya.

Apa jawabnya?

[10:40am] Aku ttp jalan. Tau2 dah d kntor. Tau2 dah d merapi. Gk mau kecewain temen2 merapi.mrk udah nunggu dr awal th

Siang ini, Cindil tetap kekeuh mau ke kantor, mempersiapkan segala keperluan perjalanan besok, meski kondisinya belum bisa dikatakan “sudah sembuh”.

Apa yang akan dikerjakannya di kantor sesiangan nanti?

[10:55am] Bikin tor.bikin presentasi.ngeprint.cari tmpt beli snack. proyektor,mobil

Dasar ngeyel. Udah sakit pun ya tetep ngeyel!

AZ

Friday, October 15, 2010

Posted by adriani zulivan Posted on 7:55:00 AM | No comments

Aku yang Tak Bisa Mengantar

http://bit.ly/Hrpyu9

nop, si cindil itu td kupaksa minum paracetamol, tp blm makan, disuruh sarapan gk mau krn gk kuat bangun. hsl lab terakhirnya mgkn dia bawa di tas. selama ini konsultasi di klinik lucas, aku lupa nama dokternya. dia msh minum obat rutin, mgkn dia bawa jg di tas. cindil demam sjk semalam, tp gk bs istirahat. sgt kurang tidur stlh berhari2 cape antar tamu2 kantor, telat makan jg.


im so sorry couldnt join… ;(


mksh byk yah, jg ms haryana…

*
Itu SMS-ku barusan ke Nopi. Nyesel bgt gak bisa ikutan nganter Cindil ke dokter… ;(
Makasih ya, Nop. Kamu memang sahabat terbaik buat Cindil.

AZ

Sunday, October 10, 2010

Posted by adriani zulivan Posted on 12:25:00 PM | No comments

Penuh!


Lokasi: Pertigaan Glagahsai, Jalan Kusumanegara, Jogja.

Mlekom,
AZ
Posted by adriani zulivan Posted on 10:04:00 AM | No comments

Penjaskes


Judul: Penjaskes dan Botol Minuman Mereka
Lokasi: Glagahsari, Umbulharjo, Yogyakarta

Mlekom,
AZ

Saturday, October 9, 2010

Posted by adriani zulivan Posted on 7:48:00 AM | No comments

Hanya Cindil dan Tuhan yang Tahu


“Ini henpon baru yang murah waktu itu,” alasannya ketika ditanya seorang teman kantor mengapa memilih henpon Nongkiya yang dipakainya. Henpon itu menggantikan henpon lamanya yang rusak pasca kena hujan. Ceritanya, Cindil bersama rombongannya naik truk bak terbuka di Sumatera Barat.

Itu cerita tahun lalu. Henpon yang masih digunakan sampai sekarang itu (“Gak ada alasan buat ganti, henpon ini masih bagus,” komentar Cindil) sudah tidak kelihatan lagi huruf dan nomor di tiap tombol keypad-nya. Hanya Tuhan dan Cindil lah yang tahu dimana letak huruf A, Z, E, W atau angka 0, 8, 1, 5, dst.

 
Hanya Tuhan yang tahu...

Yes, tidak ada yang masalah dengan henpon itu, memang. Tapi makin kesini, aku makin merasa mengapa Cindil SANGAT membutuhkan henpon baru, sebab:

  1. Phonebook henpon ini sangat terbatas. Cindil punya relasi luas. Tidak mungkin dia bisa memasukkan semua nomor henpon mereka.
  2. SMS storage-nya juga terbatas. Cindil membutuhkan lebih banyak space untuk kelancaran komunikasinya, termasuk dengan aku. Dia, meski dengan keterbatasan storage itu, sangat hobi menyimpan SMS.
  3. Henpon ini tidak memiliki fitur internet. Cindil yang sibuk dan aktif seringkali kesulitan mengakses email yang dia butuhkan ketika sedang mobile. Ini menyulitkan, tak hanya bagi kolega kerjanya, namun juga aku yang sering pengen ngobrol lewat YM.
  4. Cindil yang pesepeda ini selalu mendengar musik jika sedang bersepeda. Henpon miliknya tidak memiliki fasilitas musik. Hal ini membuat dia terpaksa membawa alat musik lagi.
  5. Cindil punya sense yang baik terhadap kejadian di sekelilingnya. Keman-mana bawa kamera saku digital. Andai dia bawa henpon kamera, pasti akan lebih banyak foto feature yang bisa dia hasilkan.

Nah, inti dari semua itu adalah: Aku yakin Cindil akan makin produktif jika dia menggunakan smartphone.

AZ

Monday, October 4, 2010

Posted by adriani zulivan Posted on 11:34:00 AM | No comments

Lontong Medan


Ini masakan spesial yang tersaji di meja makan keluargaku hanya di Hari Raya. Memang cukup sering dibuat Mama, namun dengan lauk yang tak selengkap ini.



Lontong Medan komplit, lauk-pauknya terdiri atas:
  • sayur lodeh nangka
  • rendang
  • taucho udang (+ tahu + tempe)
  • sambal goreng hati
  • semur ayam
  • perkedel 
  • teri kacang balado
  • serundeng


Selamat Hari Raya Idul Adha!

Mlekom,
AZ 
Posted by adriani zulivan Posted on 9:53:00 AM | No comments

Scoliosis

 Foto: Ndil

Lihat, kakiku panjang sebelah. Ini penyebab kenapa akutidak kuat nyuci piring atau masak karena berdiri lama (hehe, alesan ajah!). Tapi benar, ku tak sanggup... *lagulama*

Dari Hatta, teman di Borobudur, kudapat info mengenai chiropractic di Jogja. Pertemuan pertama langsung membuat tumitku lebih kuat untuk berdiri lama. Sudah bisa cuci piring lagi :))

Penyakit ini menderaku sejak masih duduk di bangku SMP. Entah apa penyebanya, namun sangat kesakitan jika harus berdiri lama. Berdiri di sini, maksudnya: berdiri tanpa berpindah tempat. Jika jalan (berdiri dengan melangkahkan kaki), tak akan sakit, meskipun lama. Artinya, aku akan kuat windows shopping! *eh* 

Sudah dibawa ke sejumlah dokter, dengan diagnosa beragam yang semuanya tanpa uji lab:
  1. Ada pengkristalan [1998]
  2. Asam urat [2009]. 2011 aku cek asam urat dan hasilnya baik.
  3. Retak tulang [2007], dengan berulangkali bertanya: pernah jatuh atau mengalami trauma benturan?
Sampai malas periksa. Semoga shiropractic ini berguna. Aku dijadwal untuk mengikuti terapi ini selama 12 kali pertemuan.

Mlekom,
AZ

  • Atribution. Powered by Blogger.
  • ngeksis

  • mata-mata