Friday, May 27, 2011

Posted by adriani zulivan Posted on 10:13:00 PM | No comments

SURAT PROTES Penolakan Pembangunan Kolam Lumba-lumba di Kawasan UGM


Hai Buddies, sebagai usaha untuk membatalkan Pembangunan Kolam Lumba-Lumba di Kawasan Kampus UGM, Yogyakarta, tolong kirimkan e-mail di bawah ini ke alamat-alamat e-mail berikut :
Jika dikehendaki, silakan menambahkan nama Anda di akhir e-mail.
=============================================================================================== 

Kepada Yth.
Dekan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada Yogyakarta
Rektor Universitas Gadjah Mada Yogyakarta
Ketua LPPM Universitas Gadjah Mada Yogyakarta
Di tempat

Terkait dengan artikel berita di harian KOMPAS mengenai rencana  Dengan hormat, Yogyakarta, 26 Mei 2011 UGM membangun kolam lumba-lumba di kawasan kampus, dengan alamat artikel berikut: http://sains.kompas.com/read/2010/04/27/21424636/Penelitian.Lumba.Lumba.Akan.Ditingkatkan
Kami menyatakan KEBERATAN atas rencana  pembangunan kolam penelitian Lumba-lumba di Universitas Gajah Mada, karena mengambil satwa Lumba-lumba dari alam merupakan tindakan kekejaman terhadap satwa. Resiko-resiko yang dapat berakibat fatal terhadap kematian satwa sangat tinggi akibat perlakuan tidak wajar terhadap satwa yang bersangkutan di dalam kolam pemeliharaan.

Lumba-lumba adalah mamalia laut yang memiliki kebutuhan-kebutuhan fisik, mental dan sosial yang tinggi dan hanya dapat terakomodir dengan baik di habitat alaminya, kehidupan di dalam kolam pemeliharaan yang tentu jauh berbeda dengan habitat alaminya akan mengabibatkan stress, kebosanan, dan penurunan sistem kekebalan tubuh. Penelitian untuk mendapatkan data-data valid mengenai Lumba-lumba seharusnya dilakukan di alam bebas, dengan metode-metode yang mengedepankan kesejahteraan & hak-hak asasi satwa.

Berangkat dari fakta di atas dan kepedulian kami, maka kami menghimbau Bapak Dekan Fakultas Kedokteran Hewan serta pihak terkait untuk mempertimbangkan PEMBATALAN PEMBANGUNAN KOLAM LUMBA-LUMBA DI UGM dan  merekomendasikan kepada Universitas Gajah Mada untuk mempertimbangkan melakukan penelitian di alam karena akan jauh lebih bermanfaat bagi pelestarian satwa yang bersangkutan.

Hormat saya,

Warga yang peduli

Wednesday, May 25, 2011

Posted by adriani zulivan Posted on 11:01:00 PM | No comments

Jepitan

Berapa lama usia sandal jepit kalian?
Sandal jepitku rata-rata berusia lebih dari setahun, lho!

Dia kupakai untuk kegiatan sehari-hari selain ke kantor. Bahkan di kantor lamaku, di sebuah LSM, ini menjadi 'wardrobe' wajib harian ;)

Di kantor sekarang tidak diperkenankan menggunakan sandal jepit. Namun, aku tetap bersandal-jepit ria dari rumah hingga ke ruang kerjaku. Selain alasan kaki cape bersepatu tinggi, dengan bersandal jepit saya telah menjaga sepatu-sepatu itu dari kelecetan akibat sering digunakan (hey! thats what shoes for!). Hehehe.

Tebak, sandal jepit satu ini bertahan berapa lama di kakiku:


Tuesday, May 24, 2011

Posted by adriani zulivan Posted on 10:06:00 PM | No comments

Perutku Dulu Tak Segini...


Perutku dulu tak segini, tapi kini tak cukup lagi!

Hehehe.
Humm,,, sudah gak inget sejak kapan, mungkin sudah hampir setahun ini, perutku makin gede. Apakah status mendua, eh, tak sendiri lagi (menjadi berdua) berpengaruh pada lingkar pinggang? Hehe, you tell me!

Cindil suka bilang:
"Yuk push up, aku bantuin"
Walah, ya males banget, Pak!

"Yuk nyepeda bareng!"
Duuh, ini juga agak males, yah...

"Yuk jalan kaki!"
Yaaa, mana kuat!

Nahlo, nahlo. Padahal, menurut Cindil, perempuan yang biasa olahraga akan lebih mudah melahirkan, sebab otot-ototnya lentur akibat biasa bergerak.

"Ya Ndil, tar kalo mo lahiran aku tak nyepeda," jawabku.

*
FYI, aku sekarang sudah tidak pakai jeans! Pilihanku, eh pilihan perutku, jatuh pada celana dengan bahan karet di bagian pinggangnya. Jadi seneng celana-celana sebangsa piyama, training, dan hareem.

Lingkar pinggangku dari yang tadinya S, sekarang M. Bahkan kalau pakai celana stretch pilih yang L. Hahaha.

Baju?
Masih sama: S. Tapi sudah tidak XS ;)

BB?
Masih pin lama *halah*
BB sudah naik, dari yang biasanya berkutat di 39-42, sekarang 45-46,5.

Sedap!

Perutku dulu tak segini tapi kini tak cukup lagi.
Ku besar, ku besar tambah buncit!
Perutku kini kok tambah buncitttttt... ;(

Gambar dari sini.

Mlekom,
AZ
[20130530.rgd.pic.fonts]

Posted by adriani zulivan Posted on 9:53:00 PM |

Blue Obsession

Gambar dari sini.

Tau kenapa, lagi naksir baju-baju biru begini, selain baju silver. Apa pengaruh style The Duchess yang baru nikah kemaren? Kuperhatikan itu Princess suka banget pake baju biru-biru tua begini, dan gayanya selalu okeh.








Dan... Si Kate ini, pake apapun yang warna biru jadi keren!









Yaiyalah ya, sekaang dia jadi ikon mode dunia gitu. Liat aja, baju apapun yang dipakenya langsung keluar contekannya di pasaran dunia, kaya ini:





Setuju kan, kalo biru beginian oks banget? Asal gak biru yang ini deh:


Oops!
:)
Posted by adriani zulivan Posted on 9:25:00 PM | No comments

Harem Pants Sempurnakan Lekuk Tubuhku


Dua hari lalu aku pijet di Bu Tamara. Ia ahli pijat yang plang namanya sering kulewatin otw dari/ke rumah. Pertanyaan standar tukang pijat sama perempuan gini, kan: "Gak pakai suntik (KB) tho, Mbak?" Ini untuk memastikan bahwa ia aman melakukan pekerjaannya di bagian perut bawahku.

"Enggak, bu," jawabku.
"Belum hamil, Mbak?"
"Belum, bu," jawabku.
"Sudah nikah berapa lama, Mbak?"
"Baru, Bu."
"Berapa lama? Sudah setahun?" tanyanya terus dengan nada sedikit kasihan. Mungkin kasihan dengan kondisiku yang belum hamil.
"Belum, bu."
"Ooh, pengantin baru.."
"Yeah, whatever you say lah bu. All you have to do is just memijatku, dont have to ask that much, okay! Please stop it!" kata hatiku.

"Gak lagi hamil tho, Mbak?"
"Sialan ni orang," dalam hatiku.
"Enggak, bu," jawabku malas. Sigh. Iya deh, peyut ane gede.
Perutnya melengkung, yah" cerewetnya lagi.
"Ummm," jawabku malas.
"Ini nanti kalau hamil melengkung ke bawah, Mbak."
"Oh ya?" Tanyaku antusias plus sedikit geli. Geli membayangkan bentukku nanti.
*

Harem pants atau sama orang kita disebut celana Alladin. Nah, aku lagi suka banget nih sama celana model ini, sebab dia begitu pintar menyembunyikan lekuk tubuhku.

Eh, lekuk?
Ya lah, lekuk. Lekukan ke depan di bagian peyut. Eh, itu namanya buncit, yes?





Lucu, yah? Itu yang standar. Ada juga yang seru-seru:


dan ini:


Kok saya belum nemu batik tiedye seperti itu, yah?


OK, salam  Aladin... :)





Sunday, May 22, 2011

Posted by adriani zulivan Posted on 12:52:00 AM | No comments

Aku mau nulis!


Gak ada pekerjaan bingungnya minta ampun. Ada kejaan buanyak gini, ngeluhnya minta ampun. Duh Gusti, anakmu ini kapan bersyukurnya?

Sudah berulang kali aku bilang: aku mau nulis!
  • Lha ini lho, kerjaan kantor lagi sibuk-sibuknya pra kegiatan besar September nanti.
  • Ya gini deh, kalo bisnis yang baru kubuka butuh perhatian lebih untuk proses branding awal.
  • Nah begini lah, saat keinginan sekolah lagi sedang perlu diperjuangkan.
  • Apalagi satu ini, ketika urusan hati ikut mengganggu dan merusak suasana.
Aku mau nulis!
  • Ini kerjaan kantor lagi butuh kreativitas untuk bikin proposal dan design menarik. Belum lagi kerjaan administrasi membosankan seperti buat surat ini-itu.
  • Bisnis lagi mandeq, gara-gara gak punya waktu untuk ngawasin designer yang akan bikin media branding dan publikasi. Ya ampun, ide dan duit mandeq nih!
  • Dosen yang bimbing paper S2 datang ke Indonesia, tapi aku belom nunjukin tulisan apapun akibat memang belom nulis apapun. Juni nanti ketemu lagi, semoga sudah ada yang bisa dikonsultasikan!
Aku mau nulis!
Di luar itu semua, aku masih punya cita-cita menulis:
  • novel 
  • artikel tentang bencana sekunder gunungapi Merapi
  • strategi advokasi untuk bantu seorang teman yang baru kehilangan ibu dari anak-anaknya
  • atikel untuk bantu advokasi teman-teman lereng Merapi yang menolak pembangunan TNGM
  • nge-email panitia Social Movement Festival 2011 untuk kolaborasi dengan JALIN Merapi
Aku mau nulis!
Untuk paper sekolah, aku butuh waktu untuk:
  • nongkrong di perpus
  • baca buku literatur
  • menulis
  • diskusi
  • konsultasi
Waktuku saat ini cukup sulit. Untung teman-teman satu timku sangat membantu.

Aku mau nulis!
Ya, ini sudah menulis sedikit. Sedikit namun sangat tidak penting ;)
"Mbo ya waktumu untuk menulis tulisan-gak-penting ini dipake untuk menulis yang penting!" sahut temanku.
Hummm, bener tuh!
Aku mau nulis!

Gambar dari sini.

Mlekom,
AZ
[20130530.pic.rgd.ft]

Wednesday, May 4, 2011

Posted by adriani zulivan Posted on 9:35:00 PM | No comments

Finally, There You Go, JALIN Merapi on Linimas(s)a

Hah, i am being a cameo (only) in this video. Hohoho...
I am so proud of you, dear JALIN Merapi!


  • Atribution. Powered by Blogger.
  • ngeksis

  • mata-mata