Sunday, March 4, 2012

Posted by adriani zulivan Posted on 10:21:00 PM | No comments

3 Jam untuk Brunch

Minggu. Selalu menyenangkan untuk masak. Tadinya mau bikin yang simpel: pecel. Tinggal rebus sayur-sayuran dan campur bumbu kacang dengan air. Semua tersedia di kulkas. Ini tentu tidak masak, tapi masak-masakan.

Sedikit berpikir, akhirnya memutuskan untuk mengubah sayur-sayuran itu menjadi sop. Kebetulan ada daging sapi. Klop. Tinggal blender kasar campuran cabe ijo + cabe rawit ijo + bawang merah + garam.

Masih ada ayam siap goreng yang selalu disediakan Mama di freezer, tinggal goreng. Ada juga teri basah yang sudah dibumbui, tinggal tambah telur kocok. Juga ikan bilih, ikan asap (atau asin?) oleh-oleh Papa dari Sumatra Barat.

Nah, aku bangun jam 6, mulai pakai celemek setengah jam kemudian. Makanan yang semula kuperkirakan hanya akan memakan waktu paling lambat sejam untuk proses pembuatannya ini, ternyata bertambah dua jam. Dengan koki yang hanya diriku seorang, jadilah kami brunch di pukul 09.30 :|

Bagimanapun, bon apetit! :)



Sop sapi kacang merah + sayuran | ki-ka: yang sedang dimasak & yang siap santap :)



Sambel bawang cabe ijo



Udang goreng bumbu kuning



Teri basah balut telur


Ikan bilih goreng


about it
Categories:

0 comments:

Post a Comment

  • Atribution. Powered by Blogger.
  • ngeksis

  • mata-mata