Friday, November 16, 2012

Posted by adriani zulivan Posted on 9:12:00 PM |

Workshop Seni Ukir Kertas: Book Play Project #1

Gambar: KKF
Halow teman - teman Kedai Kebun, khususnya peserta workshop seni ukir kertas "Book Play Project #1",dipandu oleh Tobucil N Klabs (R.E.Hartanto,Keni Soeriatmadja dan Tarlen Handayani)

Ada info jadwal workshop beserta alat dan bahan untuk membuat karya nih:
 
Sabtu, 17 November 2012, jam 10.00 WIB 

Workshop Book Binding, dipandu Tarlen Handayani. Alat dan bahan yang dibawa:


  1. jarum / bor 1mm / awl (berfungsi sebagai pembolong buku), 
  2. jarum tapestry (berfungsi untuk menjahit buku),
  3. benang / tali kulit sintetis / benang kasur,
  4. gunting , cutter, penggaris besi, alas potong, kertas tebal untul cover,
  5. penjepit kertas ukuran sedang (2 buah)
  6. bone folder (disediakan oleh seniman)
  7. tang jahit untuk menarik jarum
Minggu, 18 November 2012, jam 15.00 WIB
Workshop Pop Up, dipandu Keni Soeriatmadja. Alat dan bahan yang dibawa:


  1. gunting, cutter, craft cutter, 
  2. lem pvc / lem kayu
  3. kawat / kayu / benang (berfungsi untuk mengisi volume)
Senin, 19 November 2012, jam 15.00.WIB
Workshop Art Journaling, dipandu R.E. Hartanto. Alat dan bahan yang dibawa:


  1. Alat gambar (cat air, pensil warna/krayon/guache)
  2. dll
Ohw yah.... ada satu lagi nih, tolong beri tahu teman - teman peserta yang lain yah, biar saling berbagi info.

Daftar nama peserta workshop:
Utari Dewi Narwanti, Diesta Noerdiawan, Prihatmoko Moki, Rudy Atjeh Darmawan, Evi Pangestu, Ayu Desianti, Thuke Wulandari, Mira Asriningtyas, Dito Yuwono, Kurniadi Widodo, Andy Setyanta, Lutfandita Landistyas, Theresia Agustina, Rennie “Emonk”, Octo Cornelius, Iman Sutejo, Ignatia Nilam (Nilu), Agustina Tri Wahyuningsih, Ria Novitri, Dindadari Arum Jati, Herry Akhmadi, Yohana Titis, Seto Hari Wibowo, Udien Aee, Surijal, Petek Sutrisno, Fitri Kusumastuti, Puji Astari, Sari Susanti Riafitri, Wulang Sunu, Doni Maulistya, Dian Utami, Anna Theedens, Lashita Situmorang, Lia Mareza, Nauli Siregar, Edgar D Ere, Ristiyanto Cahyo, Rendy Aditya “Radit”, Imam Benjol, Adriani Zulivan.

Terimakasih teman-teman untuk perhatian dan kerjasama kalian...
Sampai jumpa di KKF yah...


Salam hangat,
-Lidwina-


***


Info di atas ku-copas dari FB Kedai Kebun Forum (KKF). Lebih lanjut, sila cek website KKF di tautan ini.


Nahlo... nyaris lupa ada workshop ini, untung tadi mlototin temlen Tuiter! Ceritanya, minggu lalu gak sengaja baca di temlen Facebook kalau KKF nyari peserta workshop. Maka mendaftarlah aku dengan gambaran kosong mengenai proyek ini.


Hummm, dan barusan aja tahu bahwa workshop ini bermain dengan buku. "The book is no longer just the text, but a medium peeled, in exploration, which is a form of reform. The Books are molded into a three-dimensional space, ...", kata web KKF. Meski aku bangsa nggak betah bermain dengan perangkat prakarya, sepertinya workshop ini menarik!


Nah, persoalan sekarang adalah: Bagaimana mempersiapkan semua bahan itu untuk dibawa pukul 10.00 besok, sedangkan toko belum buka?
Mana aku tidak familiar dengan nama-nama bahannya... :|

Eh, mau ikutan? Pendaftaran sudah tutup. Entahlah kalau kalian beruntung :)


Mlekom,

AZ  
about it
Categories:
  • Atribution. Powered by Blogger.
  • ngeksis

  • mata-mata