Sunday, January 12, 2014

Posted by adriani zulivan Posted on 9:29:00 PM | No comments

Ikan Asin Balado Cabe Ijo


Untuk acara masak-masak di Kebondalem kemarin, aku bikin beberapa menu. Salah satunya ini. Ini adalah salah satu masakan terenak di dunia, sangat sering dimasak Mama. Resep modifikasiku:

Bahan:
1 lembar ikan asin seperti ini.
0.5 ons teri besar
10 cabe hijau
5 cabe rawit hijau
3 bawang putih
5 bawang merah
1 tomat
1 batang daun kemangi, ambil daunnya saja
2 biji asam jawa

Cara masak:
  • Cuci bersih ikan asin dan teri. Buang isi perut dan kepala. Rendam 0.5 jam dalam mangkok berisi 2 gelas air yang diberi 1 sdm garam. Potong ikan asin selebar satu ruas jari.
  • Ulek kasar cabe, bawang dan tomat.
  • Goreng ikan asin sampai garing.
  • Tumis bumbu. Masukkan garam, kemangi dan asam (bisa diganti satu sendok air jeruk nipis).
Senangnya, ini menjadi salah satu menu yang disukai peserta Masak-masak Kebondalem kemarin, hehehe. Trims untuk Grace yang sudah bantu ngulek dan motong-motong ikan asin, juga kasih tips tentang merendam ikan asin :)

Mlekom,
AZ
about it
Categories:

0 comments:

Post a Comment

  • Atribution. Powered by Blogger.
  • ngeksis

  • mata-mata